文章查看

当前位置 : 主页 > 地图 >
大?:携手共建 让公益流行起来
来源:http://www.ascendenz.com 作者: * 发表时间 : 2018-04-02 10:29 * 浏览 :

  

  近日,大?横杨社区携手宁波轨道交通宝幢区域党支部、宁波职业技术学院海天学院、大?小学等共建单位,集结大?街道沿河人家公益协会,大?杏济堂,社区“巧手工坊”、18志愿者,小区、行政村巾帼志愿队等团体,组建“漾·公益”志工联盟,打响“微民生 益起来”公益服务第一站。

  轨道交通志愿者站上交通文明岗,引导乘客、传播文明;“和融”工作坊大学生志愿者“匠心”惠民,为居民免费维修小家电;大?小学的“小小志愿者”和他们的爸爸妈妈们一起卖力吆喝,爱心义卖,筹集爱心基金;沿河人家公益协会的志愿者免费提供理发、缝补衣服、法律咨询等服务;杏济堂的医生为老年居民量血压,提供健康咨询服务;社区“巧手工坊”、18志愿服务队、巾帼志愿者们撸起袖子,拿起钳子,捡拾小区垃圾、清理河道沿岸,美化家园环境……

  “我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量!”志工联盟携手,唱响“爱”的旋律,打造起一处处亮丽的风景线。

  横杨社区携手区域企业、小区、共建单位及社区群团组织,召集党员志愿者、青年志愿者、社会组织人才、居民骨干等多元主体,通过结成公益联盟,以全民义工为理念,打造区域互助、社校互助、企居互助、楼宇互助的公益生态圈,推动可持续公益服务在全域范围内流行起来。